ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО «Шеринггрупп»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Настоящая Политика разработана в  соответствии  с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»  и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые ООО «Шеринггрупп» получает о Пользователе в процессе регистрации, авторизации и иного использования Сайта samocat.ru , приложения URBO, сервиса URBO прокат в соответствии  с размещенными на сайте Правилами и договором присоединения.
  • ООО «Шеринггрупп» ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Выраженное в соответствии с Политикой согласие Пользователя на обработку персональных данных и иной информации, считается одновременно предоставленным Пользователем, указанным в Политике третьим лицам.
  • Использование сайта samocat.ru , приложения URBO, сервиса URBO прокат (в том числе осуществление авторизации, регистрации) означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и всеми описанными в ней способами обработки его персональных данных.
  • В случае несогласия с настоящей Политикой Пользователь должен воздержаться от использования Сайта samocat.ru , приложения URBO, сервиса URBO прокат.

 

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

  • Сайт– сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http:// ru
  • Разработчик– юридическое лицо, размещающее приложение на Сайте и использующее его в соответствии с Условиями размещения приложений и Правилами размещения приложений на Сайте. Фамилия, имя и отчество либо наименование Разработчика, а также иная информация о нем указаны в разделе «Информация о разработчике» в окне запуска Приложения и в настройках Приложения.
  • Администрация Сайта– общество с ограниченной ответственностью «_____________», расположенное по адресу: _____________
  • Приложение “URBO” – программное приложение для мобильных Устройств, являющееся интеллектуальной собственностью Арендодателя, предоставляющее Пользователю возможность Регистрации/Авторизации, а также (для зарегистрированного и авторизованного Пользователя) возможность использования Сервиса URBO прокат.
  • Пользователь– Пользователь Сайта, Сервиса, Приложения, зарегистрированный в установленном порядке и использующий указанные сервисы.

 

3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОЛУЧАЕМАЯ И ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ООО «ШЕРИНГГРУПП»

3.1.   При использовании сайта, Приложения, сервиса, регистрации, авторизации Пользователя, осуществлении оплат, рассылке рекламных и информационных сообщений и во всех иных случаях, предусмотренных Договором присоединения, ООО «Шеринггрупп» может запросить и/или автоматически получить следующую информацию о Пользователе:

– фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, пол, паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес регистрации/фактический адрес, информацию о логине и пароле для доступа к отдельным функциям сайта samocat.ru , приложения URBO, сервиса URBO прокат, данные водительского удостоверения, наличие (отсутствие) медицинских противопоказаний к использованию транспортных средств, биометрические данные, фотографии, данные о месте работы, должности, историю пользования сервисом (количество, стоимость, время и порядок произведенных Пользователем заказов на услуги и их оплате, в том числе данные о банковском и/или счете банковской карты), информацию об участии в рекламных акциях, о подписках на информационную рассылку, реквизиты банка для возврата денежных средств, а также иные персональные данные;

– информацию, которая автоматически передается в процессе использования Сайта samocat.ru , приложения URBO, сервиса URBO прокат с помощью установленного на устройствах Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, cookie, о стране, городе нахождения Пользователя, об интернет-браузере или иной программе, с помощью которой осуществляет доступ к сайту samocat.ru , приложению  URBO, сервису URBO прокат,  время доступа.

3.2. Настоящая политика применима исключительно к Сайту samocat.ru , приложению URBO, сервису URBO прокат.  ООО «Шеринггрупп» не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте или в приложении. На иных сайтах третьих лиц у Пользователя могут запрашиваться и собираться иные сведения и совершаться иные действия, за которые ООО «Шеринггрупп» ответственности не несет.

3.3.    ООО «Шеринггрупп» исходит из того, что Пользователь является лицом, достигшим возраста 14 лет, и предоставляет достоверную информацию, соответствующую требованиям Договора присоединения.  ООО «Шеринггрупп» имеет право в любое время проверить актуальность предоставленной Пользователем информации в соответствии с положениями договора присоединения. В случае предоставления недостоверной информации  ООО «Шеринггрупп» имеет право приостановить либо отменить регистрацию/авторизацию Пользователя и/или отказать Пользователю в предоставлении доступа на сайт и в приложение URBO. За предоставленные Пользователем недостоверные данные ООО «Шеринггрупп» и/иные третьи лица ответственности не несут. Если использование сайта, приложения осуществило  лицо, не достигшее возраста 14 лет и/или недееспособное лицо, то ответственность за такое использование несут законные представители (родители, опекуны, попечители, усыновители) такого лица.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, ООО «Шеринггрупп» не осуществляет.

4.2.   Персональные данные Пользователя ООО «Шеринггрупп» может использовать в целях:

– регистрации, идентификации и авторизации Пользователя, зарегистрированного на сайте samokat.ru и в приложении URBO,

– для заключения и исполнения Договора присоединения, предоставления пользователю дополнительного функционала в рамках сервиса URBO прокат, оказания дополнительных услуг,  повышения качества сервиса, участия пользователя в проводимых акциях, опросах, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя и иных лиц,

– обработки и получения платежей Пользователя,

– предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта samokat.ru и приложения URBO,

–  для публикации информации из профиля Пользователя в публичном доступе на Сайте  samokat.ru и приложения URBO, при условии получения согласия от Пользователя на такого рода публикацию,

– рассылка новостей и информации о продуктах, услугах, специальных предложениях,

– предотвращение и выявление фактов мошенничества и незаконного использования сайта samokat.ru и приложения URBO.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. ООО «Шеринггрупп» использует персональные данные и иную информацию пользователя только для целей, указанных в настоящей Политике и в соответствии с Политикой.

5.2. В отношении персональных данных компанией соблюдается конфиденциальность.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.  Пользователь  соглашается, что информация, указанная в профиле, будет частично доступна другим людям и будет использоваться  компанией в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

5.4.Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

ООО «Шеринггрупп» не разглашает персональные данные, не опубликованные в профиле, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения инструкций Пользователя (например, для обработки платежей), когда у ООО «Шеринггрупп» имеется согласие на это, или когда  компания добросовестно предполагает, что раскрытие информации разрешено по закону либо когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих ситуациях:

1) выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским, административным или уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации;

2) приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности или Соглашения о персональных данных;

3) реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьих лиц;

4) реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки;

5) защита прав собственности и безопасности Пользователей Сайта.

5.4. Администрация сайта samokat.ru и приложения URBO принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется компанией в объеме, который необходим для достижения каждой из целей, указанной в п.4.2. следующими возможными способами:

– сбор, запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, получение изображения путем фотографирования, а также любоT иное действие с учетом применимого права.

5.6. Персональные данные могут быть переданы третьим лицам  для их обработки, в том числе, организациям, которые привлекаются компанией для осуществления информационной отправки сообщений посредством электронной почты/операторов мобильной связи, осуществляют списание/зачисление  денежных средств с/на банковскую карту/расчетный счет  кредитным организациям (банкам), платежным системам, операторам мобильной связи, организациям почтовой связи в случаях и порядке, предусмотренными соответствующими договорами, с указанными третьими лицами и компанией.

5.7. ООО «Шеринггрупп» гарантирует незамедлительное обновление персональных данных Пользователя в случае предоставления им обновленных данных.

 

6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

6.1. Пользователь вправе в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные и иную информацию, обратившись к Компании, например, через службу поддержки или при помощи контактов, указанных на сайте samokat.ru и приложения URBO с запросом об изменении (обновлении, дополнении). Компания изменяет (обновляет, дополняет) предоставленную информацию только после проведения на момент обращения Пользователя процедуры идентификации Пользователя.

6.2. Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления письменного уведомления Компании не менее чем за 60 календарных дней до момента отзыва согласия. При этом, Пользователь понимает и признает, что доступ к пользованию сервисами сайта и Приложения не будет предоставляться компанией с момента получения компанией такого письменного уведомления.

 

7. Использование файлов «COOKIES»

7.1. Для улучшения качества предоставления сервиса компания может использовать временные и постоянные cookies-файлы или другие технологии сбора, не носящие личный характер данных (IPадрес, тип браузера и пр.). Для повышения качества компания вправе собирать и обрабатывать информацию об общем количестве операций, страниц, просмотренных Пользователем, исходных страниц, дате, времени фиксирования информации, количестве, месте просмотра страниц и использовании поисковых слов.

7.2. Файл «COOKIES» – небольшой текстовый файл, отправляемый на браузер Пользователя с используемого компанией сервера. COOKIES содержит информацию, которая позже может быть использована компанией. Браузер будет хранить эти данные и передавать  их обратно с каждым запросом Пользователя. Одни значения могут храниться только в течение одной сессии и удаляются после закрытия, другие записываются на жесткий диск.   COOKIES используется для идентификации, отслеживания сессий и сохранения информации о Пользователе, включая предпочтения при пользовании сервисом. Используемые компанией COOKIES собирают только анонимные данные.

7.3. Компания может использовать COOKIES и иные технологии сбора информации в целях контроля сервиса, сбора информации неличного характера и другой информации на устройстве пользователя для того, чтобы сэкономить время Пользователю, необходимое для многократного введения в формах сайта, приложения одной и той же информации. Информация, полученная компанией посредством COOKIES также может использоваться для статистических исследований, направленных на корректировку содержания сайта и приложения.

 

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ПОЛИТИКОЙ

8.1. Пользователь признает и соглашается, что регистрация Пользователя на сайте samokat.ru и в приложении URBO, а также последующее использование сервисов URBO прокат, любых его служб, функционала означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми пунктами настоящей политики и безоговорочное принятие ее условий.

8.2. Продолжение Пользователем использования приложения URBO после любых изменений и/или дополнений Политики означает его согласие с такими изменениями.

8.3. Пользователь обязуется регулярно знакомиться с Политикой в целях своевременного ознакомления с ее изменениями/дополнениями.

8.4. Компания оставляет за собой право по собственному усмотрению изменять и/или дополнять Политику в любое время без предварительного и последующего уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения на сайте samokat.ru и в приложении URBO, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда доступна на сайте и в приложении URBO .

 

9.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2.Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения Компании.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9.5. Соглашаясь с условиями Политики, Пользователь дает согласие на обработку персональных и иных данных своей волей и в своем интересе.

9.6. Отказ от предоставления персональных данных и иной необходимой информации для использования сайта samokat.ru и  приложения URBO влечет невозможность для компании предоставлять Пользователю соответствующие сервисы.

 

10. СВЕДЕНИЯ О ПРИНИМАЕМЫХ СРЕДСТВАХ ОПЛАТЫ

Компания принимает к оплате пластиковые карты:

– Visa;

– Mastercard.

Все операции по пластиковым картам осуществляются с использованием сервиса «Яндекс.Касса». Пользователь, следуя Инструкции, вводит данные своей банковской  карты. Все введенные Пользователем данные хранятся на сервисе Яндекс.Касса и не поступают к Компании.

Сервис Яндекс.Касса осуществляет проверку введенных данных банковской карты. После проверки введенных данных банковской карты Яндекс.Касса резервирует на счете Пользователя  сумму депозита (для электросамокатрв – 200 р, для велосипедов – ________ рублей, для самокатов – _________ рублей.

После завершения катания, при условии, если общая сумма катания меньше 200,00 рублей, депозит возвращается и снимается сумма проката.

При условии, если сумма катания 200,00 рублей и более, депозит возврату не подлежит. Происходит списание дополнительной суммы без подтверждения платежа.

В любое время пользователь может через пункт меню “Способ оплаты” приложения URBO добавить новую карту или удалить  данные ранее введенной  карты, которыми он пользуется.

Перед предоставлением  имущества в аренду Пользователю Компания осуществляет проверку данных введенной карты резервированием и возвратом небольшой суммы (1-2 рубля).